校领导赴略阳县参加结对帮扶工作联席会议

  • 时间:2020-09-24 00:39:30
  • 来源:

http://xinwen.xaut.edu.cn/info/1011/7825.htm

校领导赴略阳县参加结对帮扶工作联席会议

4月24日,校党委副书记李建竹、组织部部长张存库一行赴略阳参加2020年度结对帮扶工作第一次联席会议。略阳县县委常委、统战部部长王学忠参加了会议,会议由副县长丁侃主持。

王学忠代表略阳县委县政府对我校真情帮扶、全力支持略阳县助力脱贫工作做出的贡献表示感谢,他从工作成效、主要措施以及工作进展三个方面介绍了略阳县脱贫攻坚工作情况,同时希望校地继续在特色产业培训、消费扶贫上加大合作力度。

丁侃指出,校地双方要进一步加强对接,加快各项帮扶措施落地落实,携手共同打赢脱贫攻坚战。

李建竹强调,为深入贯彻习近平总书记陕西考察时的重要讲话精神,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,西安理工大学党委将继续巩固提升帮扶成效,加大帮扶力度,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。她表示,校扶贫办要结合联席会议讨论情况,进一步完善并全力落实 “2020年度学校脱贫攻坚工作要点”,巩固脱贫成果,切实提高脱贫效果的可持续性,努力实现贫困人口真正脱贫、长久脱贫。

会上,张存库介绍了学校2020年扶贫工作要点,略阳县教体局、文旅局、农业局、水利局等部门负责同志先后作了交流发言。

联席会前,李建竹一行前往“两联一包”结对帮扶的略阳县白雀寺镇何家坪村,现场参观了我校支持村级经济产业建设的“百亩桃园示范基地”,为村民送去了春耕款和新冠疫情防控款各一万元,并向我校帮扶的22户贫困户发放了慰问品。在与镇村干部座谈时,李建竹带领大家共同学习了习近平总书记来陕考察强调的扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章等讲话精神。李建竹要求,驻村干部要进一步加强作风建设,加强理论学习,把握好政策要求,为全村脱贫攻坚工作多做实事。她强调,学校党委将继续强化结对帮扶措施,大力支持何家坪村集体经济建设,巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面脱贫接续乡村振兴做出新的贡献。

作者:王博、党小勇

审核:张存库