水利水电学院教工支部党员赴略阳开展扶贫走访工作

  • 时间:2019-06-08 14:29:15
  • 来源:

5月17日,在水利水电学院副院长贾嵘教授的带领下,水工系教工支部任杰副教授、农工系教工支部聂卫波副教授、水资系教工支部刘登峰副教授、动力系教工支部于龙老师、学工办支部姚琪老师一行6人赴略阳县水利局、何家坪村进行技术培训和走访调研工作。

17日上午,贾嵘、任杰、聂卫波、刘登峰在略阳县水利局开展了水利技术与管理技术培训, 略阳县水利局副局长王志文主持,副局长宋天平出席。会上,贾嵘副院长从学院的专业特色、科研方向等方面介绍了水利水电学院的基本情况。随后,王志文副局长代表水利局对学院结对帮扶工作取得的成效表示赞赏,并对学院组织的专业技术培训表示感谢。任杰副教授、聂卫波副教授、刘登峰副教授分别以“水与水利工程”、“节水灌溉现状与发展趋势”、 “基于社会水文演化模型的流域社会经济水文过程模拟方法”为主题做了专题培训报告,报告通过理论讲解与案例分析结合的方式,为水利工作者生动形象的讲授了水利工程、节水灌溉、水文模拟技术相关知识,拓宽了水利工作者对相关领域的认识。此次培训班有30余位水利系统工作人员参加。

在我校驻何家坪村书记纪尚革的带领下,于龙、姚琪到何家坪村帮扶对象家里进行慰问。他们先后赴动力系结对帮扶对象王正富、学院帮扶对象曹兴辉家里,为其送上了生活用品及学习文具,并详细了解了家庭近况,询问了家庭的困难和需要。交谈过程中,帮扶对象均表示近年来针对他们的精准帮扶,让其家庭生活环境和经济得到了很大程度上的改善,对学院做的工作表示感谢。

当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨期,水利水电学院将一如既往聚焦精准、突出扶志扶智,发挥优势资源,不断拓展工作思路、充实力量,破解工作难题,全面提升脱贫攻坚工作实效。