机仪学院走访慰问精准结对帮扶户

  • 时间:2019-06-08 14:16:06
  • 来源:

为将精准扶贫工作落到实处,5月30日31日,机仪学院党委组织员李成武、党委委员王凯、党委秘书张久建、工会委员张文英、李旗一行五人,前往略阳县何家坪村看望慰问我院结对帮扶户李庆明。

首先,在何家坪村委会与村干部、我校驻村工作队同志进行了座谈交流,会上,李成武等同志听取了全村精准扶贫工作的整体情况及结对帮扶户详细情况介绍,李成武介绍了我院后续精准扶贫的工作思路及目标,就如何鼓励帮扶户励志、如何在思想上、精神上进行帮扶与村干部和工作队同志交换了意见和建议。

随后,李成武等同志前往李庆明家并送去了米、面、油生活用品,与帮扶户边聊家常,边详细了解贫困户生产生活情况及存在的具体困难和问题,将贫困户提出的问题一一记录在册按照扶志扶智的指导思想,树立志气、树立信心自立自强,鼓励帮扶户通过自己的双手和努力积极投入脱贫中去。我院支持帮扶户主动开展多种养殖、种植等生产活动,并计划长期有偿收购帮扶户的农副产品。经双方沟通确认,我院与李庆明签订了长期的帮扶协议确定了激励生产、促进劳动致富的计划。同时,在李庆明同志家的院子里召开了座谈会,共同商量脱贫致富计划。

机仪学院党委高度重视结对帮扶工作,自开展精准扶贫以来,结合帮扶户实际状况,为贫困群众谋好扶贫思路,继续加帮扶力度,切实了解、关心帮扶户基本情况,积极宣传党的方针政策,及时反映、协调解决帮扶户在生产生活中存在的困难和问题,认真做好脱贫后续帮扶和巩固提升工作,助力脱贫攻坚,实现全面小康。